Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

Conforme a lo establecido en el nuevo Reglamento Europeo 679/2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), de aplicación desde el 25 de mayo de 2018, te informamos sobre cómo tratamos tus datos personales.

 

¿Qué datos personales tratamos?

Los datos que trataremos de ti para las finalidades legítimas que más adelante se explican, son los siguientes:

Datos necesarios para mantener la relación contigo:

Nombre

Apellidos

Dirección de correo electrónico

Número de teléfono

En los casos en los que sea necesario por la naturaleza de nuestra relación contigo, podemos llegar a tratar otros datos que tú nos facilites voluntariamente:

Edad

Dirección Postal

Aportación económica

Datos bancarios

DNI/NIE

Nº de componentes de la unidad familiar

Nº de componentes de la unidad familiar mayores de edad

Tipo de vivienda habitual

También te informamos de que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilites durante las futuras relaciones e interacciones que mantengas con ANERPA, incluidos los que nos aportes mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de tu propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que te recomendamos leer las mismas con atención antes de facilitarnos datos a través de dichas redes sociales o aplicaciones.

 

1.- Responsable del tratamiento de tus datos:

El Responsable del tratamiento de tus datos es la Asociación Nacional Española de Rehabilitación y Protección Animal – ANERPA – NIF: G73832354

Dirección Postal: C/ Santa Micaela, s/n. 30560 Alguazas (Murcia)

Teléfono: 661385830

Correo electrónico: anerpa@anerpa.org

Formulario web de contacto: https://www.anerpa.org/contacto/

 

2.- Finalidad:

Tratamos la información que nos facilitas con los siguientes fines:

  • Atender y responder las solicitudes y consultas que nos hagas llegar a través del formulario de contacto de nuestra página web anerpa.org.
  • Evaluar, aprobar o denegar las solicitudes de adopción que nos envíes desde nuestra página web anerpa.org.
  • Traslado de animales adoptados mediante empresas de transporte especializado de animales y legalmente autorizadas para ello.
  • Gestionar la presentación a través de entidades bancarias de los recibos de donaciones que nos indiques mediante el formulario para efectuar donaciones mensuales de nuestra página web anerpa.org.
  • Otros que puedan derivarse de los anteriormente relacionados y que resulten imprescindibles para llevarlos a cabo.

Para la evaluación, aprobación o denegación de las solicitudes de adopción, podemos elaborar perfiles personalizados en base a la información que nos hayas facilitado. En ningún caso se tomarán decisiones automatizadas en base a dichos perfiles.

Con carácter general, los datos personales que nos facilites se mantendrán, mientras no se solicite su supresión, durante un plazo de cinco años a partir de la última confirmación de interés por tu parte, excepto en los siguientes casos:

  • En el caso de que hayas formalizado una adopción, los datos se mantendrán hasta cinco años después del fallecimiento del animal.
  • Los datos correspondientes a operaciones económicas, como donaciones recibidas, donaciones realizadas por ANERPA, etc., se mantendrán durante un plazo de al menos  diez años.

Solo te solicitaremos los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Siempre te requeriremos tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, para uno o varios fines específicos, y te informaremos de ello previamente con absoluta transparencia.

ANERPA solo trata tus datos de carácter personal si eres mayor de edad, en caso de ser menor de edad precisamos la autorización del padre, madre o representante legal.

 

3.- Legitimación:

La base legal para el tratamiento de los datos que nos facilitas es el consentimiento libre, especifico e informado que manifiestas en cada caso concreto que utilices cualquiera de los formularios de nuestra página web www.anerpa.org.

Además, en el caso de que adoptes un animal, la base legal para el tratamiento de tus datos será la ejecución del contrato de adopción.

En cualquier caso, si no nos facilitas los datos requeridos no podremos tramitar tus solicitudes, cuestiones, consultas, etc.

 

4.- Destinatarios:

En base al interés legítimo y necesario para nuestra actividad, es posible que precisemos de tareas que serán realizadas por empresas proveedoras externas, como por ejemplo entidades bancarias, empresas de logística, empresas de software informático de gestión, etc. Con el exclusivo fin de realizar alguna actividad que nos hayas solicitado y para la que previamente te habremos pedido tu consentimiento.

Estos servicios prestados por terceros son necesarios para el desarrollo de nuestra actividad y, en todo momento, el tratamiento de los datos que lleven a cabo se rige por un contrato que vincula al encargado respecto a nuestra entidad. En ningún caso utilizarán la información para otros fines y la tratarán de conformidad con las directrices estipuladas por nuestra entidad, acordes a su política de privacidad y a la normativa vigente en materia de protección de datos.

Nuestra entidad en su compromiso con la privacidad y protección de datos del usuario, elegirá únicamente prestadores de servicio que ofrezcan las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento sea conforme la legislación aplicable en materia de protección de datos y garanticen la protección de los derechos del usuario.

También podremos ceder tus datos si se nos requiere legalmente por parte de las Autoridades. En ningún caso se llevará a cabo cesión o transferencias internacionales de tus datos.

ANERPA utiliza los servicios de la entidad financiera Ibercaja Banco, S. A. Consulta su Política de Privacidad en https://www.ibercaja.es/particulares/ayuda/politica-datos/

ANERPA utiliza los servicios de transporte de animales de la marca MRW, consulta su Política de Privacidad en http://www.mrw.es/uso_MRW_mensajeria/transporte_condiciones.asp.

ANERPA utiliza los servicios de computación en la nube de Microsoft Office 365 para la gestión de correos electrónicos, almacenamiento de información, gestión de tareas, calendarios, etc. Puedes consultar su Política de Privacidad en https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement.

ANERPA utiliza los servicios de Webempresa Europa S.L. para alojar en un su página web www.anerpa.org. Puedes consultar su Política de Privacidad en https://www.webempresa.com/aviso-legal.html

 

5.- Derechos:

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en Asociación Nacional Española de Rehabilitación y Protección Animal – ANERPA estamos tratando tus datos personales, por tanto, tienes derecho:

  • A acceder a tus datos personales
  • A rectificar los datos inexactos completar aquellos que fueran incompletos
  • A solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios.
  • En determinadas circunstancias establecidas por el RGPD a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso sólo podremos utilizarlos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, a oponerte al tratamiento de tus datos. Dejaremos de tratarlos salvo por motivos imperiosos legítimos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • A retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a la retirada.
  • A la portabilidad de tus datos. Es decir, tendrás derecho a recibir los datos personales que te incumban y que nos hayas facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento

Para ejercitar estos derechos, deberás remitirnos una solicitud adjuntando copia de tu DNI, NIE, etc., acreditativo de tu identidad, y en su caso de la persona que te represente a la dirección postal o electrónica indicadas en el punto 1.- Responsable del tratamiento de tus datos.

Si deseas obtener más información respecto al ejercicio de tus derechos, puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es.

Si en algún momento entiendes que no se han atendido adecuadamente tus derechos, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid. www.agpd.es.

 

6.- Exactitud y veracidad de los datos

Eres responsable de la veracidad y exactitud de todos los datos que nos facilitas por las distintas vías disponibles, quedando obligado a comunicarnos cualquier modificación de los mismos y exonerando a ANERPA de cualquier responsabilidad, daños o perjuicios originados al respecto.

 

7.- Secreto y Seguridad

ANERPA se compromete en el uso y tratamiento de tus datos personales a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad para la que fueron recogidos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, ANERPA se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del interesado (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Si se presentase algún incidente de seguridad se te notificará sin demoras indebidas y se te proporcionará información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad, tal como se conozca o cuando el interesado lo solicite razonablemente.

 

Final

ANERPA puede modificar o actualizar esta Política de Privacidad y Protección de Datos por cualquier motivo, incluidos, entre otros, cambios en las leyes aplicables y así como cambios en las interpretaciones, decisiones, opiniones e instrucciones relacionadas con la aplicación de dicha ley aplicable.

Revisión 10-01-2019

 

Utilizamos cookies propias y de terceros con el fin de poder ofrecerte contenidos, confeccionar estadísticas de uso del sitio web, recordar el consentimiento de la Política de Cookies, etc. En ningún caso se recaba información personal, ni ninguna información que permita identificarte. Si aceptas la Política de cookies ya no se mostrará este aviso en los próximos 12 meses. En caso contrario podrás seguir navegando por nuestra página web, pero no tendrás acceso a todos los contenidos (no podrás ver videos incrustados de Youtube y Facebook) Ver Política de Cookies

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar